Categories Menu

Амазонка

23 Янв, 2013 | Раздел: Новости | Нет комментариев

Предприниматели города Котласа: Зильберг Олег Михайлович, Стрекаловский Андрей Николаевич, Пантелеев Алексей Владимирович, Дмитриев Максим Владимирович приобрели лошадь породы орловская рысистая (чистопородная) по кличке Амазонка и 18 января 2013 года, по договору дарения, лошадь была передана ими ГБУ АО «Котласский реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями» для проведения занятий по иппотерапии.

Директором МП МО «ОК и ТС» Белых Александром Анатольевичем была оказана спонсорская помощь в размере 10 тыс. руб. на приобретение экипировки для лошади и для детей, занимающихся иппотерапией.

На процедуре передачи присутствовали все благотворители.

Целью занятий иппотерапии является развитие двигательных, познавательных навыков детей с ограниченными возможностям. Дети учатся, через общение с лошадью, держать голову, находить равновесие, ощущать перемещение своего тела в пространстве, повышают свою самооценку, управляя  таким большим животным.  В случае детей с проблемами коммуникации, лошадь выступает посредником между ребенком и окружающей средой, что способствует социализации ребенка.

Иппотерапия, как метод реабилитации, в России используется на протяжении двадцати лет  и эффективность этого метода доказывают многочисленные отзывы родителей детей с ограниченными возможностями в печатных и телевизионных СМИ. Создана Национальная Федерация Лечебной Верховой Езды и Инвалидного Конного Спорта на базе которой, проходят семинары по иппотерапии.  Котласский реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями, благодаря поддержке  неравнодушных людей, стал еще одной звездочкой на карте Российской Федерации, где внедрен такой замечательный метод реабилитации как иппотерапия.

ГБУ АО «Котласский реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями» выражает свою признательность и благодарит всех неравнодушных горожан, оказывающих помощь учреждению. Такая поддержка позволяет Центру преодолевать многие трудности и сохранять стабильность в работе.