Categories Menu

Проект «Лучик солнца в ладошках»

18 Ноя, 2016 | Раздел: Новости | Нет комментариев

С июля по декабрь 2016 года  Котласская местная общественная организация «Женщины Котласа» совместно со специалистами нашего Центра реализовала проект «Лучик солнца в ладошках» направленный на поддержку родителей воспитывающих детей с синдромом Дауна.

В ходе реализации проекта была создана группа взаимопомощи родителям имеющих детей с синдромом Дауна в городе Котласе.

Во время реализации проекта были проведены встречи и циклы психологических тренингов с участниками проекта; была создана группа в сети интернет «Лучик солнца в ладошках». В преддверии Нового года, каждый верит в чудеса, надеется на лучшее. У людей возникает чувство зимней сказки. После проведенных встреч и тренингов, хорошим праздником и мероприятием для окончательно сплочения группы родителей  был  организован совместный семейный отдых — поездка на Вотчину Деда Мороза в город Великий Устюг к Главному персонажу Нового года – Деду Морозу!

Каждый из родителей отметил значимость проекта. По их словам, такой поддержки семей, воспитывающей детей с синдромом Дауна,  они искали и ждали давно.

Группа взаимопомощи родителям, воспитывающим детей с синдромом Дауна создана. Родители группы познакомились друг с другом, получили информационную поддержку, стати более сплоченными и активными членами общества. Мы надеемся, что количество участников в группе и группе «Контакт» постоянно будет  расти, будут добавляться родители, имеющие детей с синдромом Дауна из других субъектов Российской Федерации и возможно из-за рубежа. Родители будут объединяться, обмениваться опытом воспитания детей.

В дальнейшем развитии данного проекта будет создание в городе Котлас клуба «Лучик солнца в ладошках» для семей, воспитывающих детей с синдромом Дауна на базе нашего Центра.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>