Categories Menu

Современное реабилитационное оборудование

28 Ноя, 2018 | Раздел: Новости | Нет комментариев

Современное реабилитационное оборудование по программе «Ранняя помощь»

В центре продолжается реализация комплекса мер в рамках программы Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации «Ранняя помощь». Приобретено  современное реабилитационное,  игровое оборудование, которое специалистами ранней помощи активно используется в работе с детьми и родителями: интерактивная плитка «Сенсорный пол», интерактивная песочница.   

Интерактивная плитка «Сенсорный пол» —  это напольное покрытие, изготовленное из высокопрочного прозрачного пластика, выдерживающего нагрузку до 2 тонн! Плитка заполнена глицерином, цветным акрилом и водой. При ходьбе по сенсорному полу наполнитель расходится и сходится, образуя причудливой формы фигуры разных размеров и цветов. Сенсорный пол способствует развитию тактильных и зрительных ощущений у детей раннего возраста, у детей постарше – стимулирует развитие фантазии.

         Игры с песком в интерактивной песочнице сопровождаются визуальными и акустическими эффектами.  С помощью технологий дополненной реальности, обычный песок превращается в земную  поверхность       с   озёрами и горами, вулканами и долинами,  ночное и дневное небо, ребенок может наблюдать за разными природными явлениями, поиграть в  веселые игры с заданиями. Песочная анимация развивает мелкую моторику рук, позитивно влияет на эмоциональное состояние детей и взрослых, стимулирует развитие творчества. С использованием интерактивной песочницы в службе ранней помощи проводятся игровые сеансы по схеме «ребенок-родитель-специалист» и групповые игровые занятия с детьми и родителями.  

Современное игровое оборудование способствует повышению качества оказания помощи семьям, воспитывающим детей раннего возраста, имеющих нарушения развития или риск их появления, способствует их оптимальному развитию.

Современное реабилитационное оборудование